今月のテーマ

最近食べて
美味しかったものは?

スタージュ商品ご愛用の皆様に、「最近食べて美味しかったものは?」をテーマにアンケートにお答えいただきました!
思わずお腹がグ〜ッと鳴ってしまいそうなお写真をご紹介します!

キーマカレー。辛いカレーが苦手ですが、このキーマカレーは辛すぎず、でもたっぷりの野菜を感じるキーマでした。
沼本理恵子さま(40代)

夏のパフェをいただきました!抹茶のアイスに抹茶の白玉、塩味のきいたあんこに爽やかな紅茶のゼリーが下に敷き詰めてあり、口の中が色々な味に包まれました♪ペロッと完食しましたよ。
はるはるさま(40代)

桃のコンポートタルト。旬のジューシーな桃の甘さを、甘さ控えめの滑らかなホイップカスタードが引き立て、桃本来のジューシーさに鮮やかな彩りが加わった至福の美味しさです。
梶原美香さま(40代)

大きな葡萄がたくさん盛られたパフェです。
シゲさま(40代)

うな重。うなぎがふわふわでタレもほどよい甘さであっという間に完食! また食べたい!
浅子絵梨奈さま(30代)

カフェで食べたランチ。jazzliveも聴けるカフェで食べた、鱧や浜松のうなぎが入ったお弁当が最高でした!
竹鼻美紀さま(60代)

うに。とっても濃厚で、口の中に入れるととろけるような美味しさが広がり、幸せいっぱいでした。
まるさま(60代)

ふわっふわのパンケーキ。田舎者でパンケーキなんて食べたことがなかった。都会に来て、分厚いふわっふわの三段パンケーキが運ばれてきた時に、その厚みとメープルの甘い匂いとバターの香りで「食べなくても分かる美味しいヤツや」って感じました。もちろん食べても口の中で甘さがほどけるようでバツグンに美味しかったです。
マイマイさま(40代)

15年振りくらいに食べた山岡家のラーメン。豚骨の匂いが凄くて敬遠してましたが、塩ラーメンを頼んだら、スープがメチャクチャ美味しくてヤミツキになりそうな味!感動しました!
中嶋千佳子さま(40代)

よだれ鶏。年に数回行く地元の人気店で、誕生日に食べました。辛味だけではなく、さまざまなスパイスが使われていて鼻に抜ける香りが本当によく、いろいろな味がするのですが、他の何にも例えられない! 鶏肉も柔らかく、カシューナッツの食感とも相性良しです。
みゅうさま(40代)

沖縄そば。沖縄出身の友人から用意してもらった、そばがとても美味しかった。豚肉も柔らかく、スープもコクがあって、ちょうど朝ドラちむどんどんでやっていたので、食べたかったので余計美味しかった。
赤羽根ゆかりさま(40代)

スイートポテトのパンケーキ。山のようなスイートポテトモンブランの中には、パンケーキが2枚。その上にラムレーズンとスイートポテトクリームとバニラアイスが隠れていました。隣の冷やし焼き芋の上にはココナッツアイス!そして、奥にそびえるのは、軽いタイプのホイップクリーム!3人でハワイ飯の後にシェアしましたが、軽いクリームのおかげでペロリでした。
ゆきんこさま(40代)

黒無花果を使った料理。果物が好きでこの季節は美味しい物がいろいろあるので楽しいです。産直で買った黒無花果がとても美味しくて、夕食にワインと合わせて前菜にする事が多いです。黒無花果と生ハム、マスカルポーネの春巻き、黒無花果のキャラメリゼ、黒無花果の味噌マスカルポーネなどなど。
渡辺京子さま(60代)

レンコンチーズのバター焼き。レンコンとチーズがカリカリでお酒にも合いそう。
海野由美さま(50代)

栗の杏仁豆腐。甘い栗の香りと、杏仁豆腐両方が楽しめてお腹いっぱいだったのにペロリと平らげてしまいましたー!美味しかった!
柿原美雪さま(50代)

鮑ステーキ肝ソース。鮑の程よい歯ごたえに、肝のコクとバターの香り。海からの贈り物に幸せを感じます。
けいたまんさま(40代)

イチボの赤身肉!!。お肉とは思えないほど柔らかくて口の中いっぱいに美味しさが広がりました!
小川亜紗美さま(30代)


社会人一年生の男の子の孫が作ってくれたチーズケーキ。休みの日に思い立ってスマホでレシピを見ながら作ってくれましたが、思いの外美味しくて、まあレシピ通りに作ったので美味しいでしょうが、私に作ってくれたのがとても感動しました。彼の成長を実感しながら頂きました。
田中有子さま(70代)


白川郷で食べた生簀から出してすぐ調理されたヤマメの塩焼き。ヤマメの新鮮さに白川郷の自然が最高の調味料!魚の旨味をさらに濃厚に感じました!
入部彩さま(40代)


新米おにぎり(ゆかりをのせて)。会社のランチ。秋晴れの空を見ながら、温め直したおにぎりを頂き、ほっとひと息。新米の甘みと、食感。コロナで失った味覚が戻り鮮明に美味しさを感じました 
武田光世さま(30代)


帆立ご飯。釜を開けてすぐ、帆立と醤油の香ばしさが相まって食欲をそそります。口いっぱいに広がる帆立の旨味が幸せです。
南樹美香さま(40代)


カジュアルフレンチで飲んだノンアルコールワイン。シェフがアルコールを飛ばして更に飲みやすく紅茶とブレンドしたノンアルワイン。ワインより飲みやすく香り豊かで何杯でも飲みたくなるノンアルでした!
憐さま(40代)


ナポリタン。いつも美味しい手作りご飯をご馳走してくださる友人。思い、というスパイスを沢山振りかけて作ってくれたナポリタンに感謝と感激をいただきました。
いつきさま(50代)


ひつまぶし。名古屋出張で、人気高いお店が2時間待ち…。2番人気のお店になんとか入りいただきました!やはり美味しい!!苦労したかいがありました!
中村由紀子さま(60代)


なつめのバウンドケーキ。秋なのに夏の暑さ残る京都市内から引越され、八瀬大原に移転された韓国カフェで戴いたナツメケーキです。川の麓に建つ店だけに清流の音を聞きながらいただける至福の薬膳ケーキでした。トッピングにスライスされた生なつめ、中には松の実、アーモンド等、身体に良い物が詰まったパウンドケーキは罪悪感無しで美味しかったです。次は名物料理をとワクワクしながらセンス良いお店を後にしました。
つな子05.さま(70代)


新米!あまくツヤツヤ、ピッカピカでふっくらなごはん。今年のお米ちゃんも、粘りのある美味しいごはん。美味しい!
R.M.さま(40代)


煮込みうどん。あつあつしこしこ卵たっぷり出しの聞いたスープ。
石井範子さま(60代)


ステーキ。ジュージューと音を立てながら、ニンニクと、醤油だれの香ばしい香りがして、食べたら、柔らかいジューシーな肉が口の中いっぱいに広がります! 噛めば噛むほど肉肉しい味! 最高です!
大部徳子さま(40代)


ぐりとぐらのホットケーキ。絵本の中の「ぐりとぐらのホットケーキ」が再現されたふわふわのホットケーキ! 大好きなぐりとぐらの世界を楽しみながらいただきました。
まみりんさま(40代)


ジンギスカン。この夏、盛岡駅近くのジンギスカンを食べました。家族で北海道超え!とおいしさに感激。
パープルさま(50代)


たくさんのご応募
ありがとうございました!